Online Push Me

इतिहास, भूगोल ओर Poltical science के टाँप 20 महत्वपूर्ण प्रश्न

क्या आप रेलवे या अन्य किसी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है, तो आप सभी का हमारे G.K के इस पहले पोस्ट मे आपका स्वागत है। हमे इस विषय पर ब्लाँगिग करने की जरुरत इसलिए पड़ी क्योकि हमारे बहुत से दोस्तो ने हमसे अनुरोध किया कि हमारी टीम सरकारी नोकरी की तैयारी करवाएँ। और महत्तवपूर्ण जानकारी हमारे साथ साझा करें। ताकि हम आसानी से किसी भी Entrance Exam को पास कर सके।


आपके अनुरोध के कारण ही आज से हम G.k यानि General Knowledge का topic शुरु करने जा रहे है। दोस्तो हम सभी को पता है आज कल सरकारी नौकरियो की माँग कितनी ज्यादा बढ़ गई है। ऐसे मे Govt. job के लिए दिए जाने वाले Exam कितने ज्यादा मुश्किल होते है, इसका पता आप किसी I.A.S के question paper को देखकर ही लगा सकते है। इसलिए मे आपको पहले कुछ सामान्य बात बताऊगाँ तभी हम आगे चलेगे।

● टाॅप 20 महत्वपूर्ण प्रश्न :-
यहाँ मे आपको बिल्कुल अलग तरीके से गाइड़ करुगाँ। ताकि आपको कम समय मे ज्यादा knowledge  हो सके। यहाँ मै आपको इतिहास, भूगोल ओर Poltical science के टाँप 20 महत्वपूर्ण प्रश्न बताऊँगा, जो अक्सर पेपर मे पूछ लिए जाते है, चलिए शुरु करते है।


■  20 महत्वपूर्ण प्रश्न :-
1. 19 शताब्दी मेँ किस अंग्रेज ने सांची की यात्रा की?
(क)ह्रीलर
(ख) मेजर अलेक्जेंडर कनिघम
(ग) जाँन मार्शल
(घ)उपर्युक्त मे कोई नहीं
उत्तर- मेजर अलेक्जेंडर कनिघम

2. साँची कनखेड़ा क्या है?
(क) मेला
(ख) एक गाँव
(ग) एक शहर
(घ)भोपाल का मुख्य उघोग केंन्द्र है।
उत्तर-  एक गाँव है।
3. लोकायत परंपरा के कौन लोग थे?
(क) अध्यात्मवादी
(ख) प्रक्तिवादी
(ग) भौतिकवादी
(घ) सत्यवादी
उत्तर- भौतिकवादी
4. इनमे से कोन-सा महाकाव्य नही है?
(क) महाभारत
(ख) रामायण
(ग) हर्षचरित्रम्
(घ) मालविकाग्निनियम
उत्तर- हर्षचरित्रम्

5. प्राचीन भारत की प्रारंभिक लिपी को क्या कहते है?
(क) पाली
(ख) देवनागरी
(ग) ब्राह्री
(घ) यूनानी
उत्तर- ब्राह्री

6.मगध वर्तमान बिहार के किस हिस्से मे फैला था?
(क) पटना और गया के हिस्से मे
(ख) नालंदा के हिस्से
(ग) शाहाबाद के हिस्से
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर- उपरोक्त सभी

7. क्यूबा मिसाइल संकट कब हुआ था?
(क) 1981
(ख) 1982
(ग) 1961
(घ) 1962
उत्तर- 1962

8. क्यूबा मिसाइल संकट के दौरान सोवियत संघ के नेता कोन थे?
(क) नीकिता खुशचेव
(ख) जान.एफ.कैनेडी
(ग) कमाल अब्दुल
(घ) हिटलर
उत्तर- नीकिता खुशचेव
8. इनमे से कोन-सा महाकाव्य नही है?
(क) महाभारत
(ख) रामायण
(ग) हर्षचरित्रम्
(घ) मालविकाग्निनियम
उत्तर- हर्षचरित्रम्

10. प्राचीन भारत की प्रारंभिक लिपी को क्या कहते है?
(क) पाली
(ख) देवनागरी
(ग) ब्राह्री
(घ) यूनानी
उत्तर- ब्राह्री

11.मगध वर्तमान बिहार के किस हिस्से मे फैला था?
(क) पटना और गया के हिस्से मे
(ख) नालंदा के हिस्से
(ग) शाहाबाद के हिस्से
(घ) उपरोक्त सभी
उत्तर- उपरोक्त सभी

12. नोट- बंदी कब हुआ?
(क) 7 दिसंबर 2015
(ख) 1 जनवरी 2018
(ग) 8 नवम्बर 2016
(घ) 4 जुलाई 2018
उत्तर-  8 नवम्बर 2016

13. "आप्रेशन ब्ल्यू स्टार " किसे कहा गया?
(क) 9/11 के हमले को
(ख) 26/11  के हमले को
(ग) सिख हमले को
(घ) पुलवामा  हमले को
उत्तर- सिख हमले को

14. भारत मे पुलवामा हमला कब हुआ?
(क) 14 फरवरी 2019 मे।
(ख) 12 जनवरी 2018 मे।
(ग) 1 जुलाई 2017 मे।
(घ) 2 मई 2019 मे।
उत्तर- 14 फरवरी 2019 मे।

15. सिख हमला कब हुआ?
(क) 1999
(ख) 1984
(ग) 1998
(घ) 2000
उत्तर- 1984
16. अमेरिका ने किस देश पर परमाणु बम गिरायए थे?
(क) चीन
(ख) भारत
(ग) आस्ट्रेलिया
(घ) जापान
उत्तर- जापान

17. भारत देश का संविधान कब लागू हुआ?
(क) 1960
(ख) 1975
(ग) 1950
(घ) 1980
उत्तर- 1950

18. करगिल युद्ध कब हुआ?
(क) 1998
(ख) 1999
(ग) 2000
(घ) 2001
उत्तर- 1999

19. इनमे से  U.N.O का कोन स्थाई सदस्य नही है?
(क) अमेरिका
(ख) चीन
(ग) फांस
(घ) आस्ट्रेलिया
उत्तर- आस्ट्रेलिया

20. नेपाल की राजधानी क्या है?
(क) सिरीया
(ख) काठमांडू
(ग) यूरोप
(घ) ओमान
उत्तर- काठमांडू


दोस्तो कैसा लगा हमारा आज का ये पोस्ट कमेंट कर जरुर बताएँ। और अगर पोस्ट मे कोई कमी हो तो बताएँ जरुर ताकि हमारा अगला पोस्ट इस से बेहतर हो सके।

Online Push Me

About Online Push Me -

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :

2 Post a Comment

Write Post a Comment

Please don't comments spam and poke